韓国カボチャとトマトサラダいただきます。(収穫→食卓) [我が家のおかず]
今日、畑とベランダーでとれた野菜!
とれた野菜はおいしく食べなくちゃ!
まず韓国カボチャを焼いて食べました。(ホバックジョン)
またまた、簡単!!!
【材料】
韓国カボチャ、小麦粉、卵
【作り方】
①カボチャをわきりに・・・5mm位の厚さ(好みで(^0^))
②小麦粉をつけ、とき卵にくるむ
③熱したフライパンに油を回しいれ、②を焼く
食べる時醤油か酢醤油をつけて食べます。ご近所の方にもおすそ分けしたところ、歯ごたえがよく、さわやかな甘さがとてもよかったと評判でした。ぜひお試しを・・・(^0^)/
そして、トマトはシンプルにかじるのが一番!でも、一応きれいに切ってサラダとして食べました。
農園トマトは皮が硬いんだよね~と周りの方に言われましたが(市販されるものはハウスものが多いらしく、農園のものは風にさらされる分硬くなるとか・・・本当はどうかわかりませんが(^-^;))しかし、やわらかくておいしかったです♪
とれた野菜はおいしく食べなくちゃ!
まず韓国カボチャを焼いて食べました。(ホバックジョン)
またまた、簡単!!!
【材料】
韓国カボチャ、小麦粉、卵
【作り方】
①カボチャをわきりに・・・5mm位の厚さ(好みで(^0^))
②小麦粉をつけ、とき卵にくるむ
③熱したフライパンに油を回しいれ、②を焼く
食べる時醤油か酢醤油をつけて食べます。ご近所の方にもおすそ分けしたところ、歯ごたえがよく、さわやかな甘さがとてもよかったと評判でした。ぜひお試しを・・・(^0^)/
そして、トマトはシンプルにかじるのが一番!でも、一応きれいに切ってサラダとして食べました。
農園トマトは皮が硬いんだよね~と周りの方に言われましたが(市販されるものはハウスものが多いらしく、農園のものは風にさらされる分硬くなるとか・・・本当はどうかわかりませんが(^-^;))しかし、やわらかくておいしかったです♪
コメント 0