SSブログ

韓国カボチャとトマトサラダいただきます。(収穫→食卓) [我が家のおかず]

今日、畑とベランダーでとれた野菜!
20090625収穫02.JPG

とれた野菜はおいしく食べなくちゃ!

まず韓国カボチャを焼いて食べました。(ホバックジョン)
P6250095.JPG

またまた、簡単!!!

【材料】
韓国カボチャ、小麦粉、卵

【作り方】
①カボチャをわきりに・・・5mm位の厚さ(好みで(^0^))
②小麦粉をつけ、とき卵にくるむ
③熱したフライパンに油を回しいれ、②を焼く

食べる時醤油か酢醤油をつけて食べます。ご近所の方にもおすそ分けしたところ、歯ごたえがよく、さわやかな甘さがとてもよかったと評判でした。ぜひお試しを・・・(^0^)/

そして、トマトはシンプルにかじるのが一番!でも、一応きれいに切ってサラダとして食べました。
農園トマトは皮が硬いんだよね~と周りの方に言われましたが(市販されるものはハウスものが多いらしく、農園のものは風にさらされる分硬くなるとか・・・本当はどうかわかりませんが(^-^;))
20090625収穫04.JPG
しかし、やわらかくておいしかったです♪

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。